部门概况

为适应新时代对人才培养的需求,更好的发挥信息化牵引教育现代化的作用,经学校研究决定,成立信息化推进办公室。信息化推进办公室以推进教育信息化为宗旨,统筹学校信息化发展,以信息化助力学校教学、科研、管理、服务等工作的变革与发展。

信息化推进办公室的核心定位是:在学校党委和行政的领导下,信息化推进办公室是落实学校网络空间发展管理的机关部门。对内履行信息化工作的“综合协调、有序推进、监管落实、考核评估”的四大职能,承担“规划、标准、管理、监督、考核”五大任务。

信息化推进办公室的主要职责是:统筹协调学校信息化等工作,主要包含学校信息化工作统筹管理、信息化体制机制建设、信息化战略规划、信息化计划管理、信息化经费管理,信息化制度规范与标准体系建设,全校服务事项流程梳理优化,信息化在监管评价、决策分析等方面的应用创新,信息化建设项目的审批、论证、监管、评价和验收等全流程管理,信息化项目建设的协调推进,数据资源治理体系建设与管理,全校信息化考核评估、对外拓展、交流合作、培训提升等信息化软环境的建设与推进,网信领导小组和信息化专家组的日常工作等,指导各部门及学院信息化发展。

信息化推进办公室属副处级建制,下设信息化规划科、信息化推进科、流程优化科3个科室。



联系我们

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号       北校区地址:陕西省西安市太白南路2号
联系电话:(029)81892616
技术支持:西安聚力   建设与运维:信息网络技术中心